подать заявку

связаться с нами

Общие вопросы

Здравствуйте. Я прочитал, что при поступлении в Нью-Йоркский университет не надо сдавать экзамены, но должен быть сертификат о том, что ты знаешь английский язык. Так вот, важен ли им аттестат с оценками для поступления в их университет?

 Добрый день,


для поступления в этот университет необходимо наличие сертификата о знании английского языка. Это может быть сертификат Айлтс, Тойфл и другие. Также потребуется обязательно приложить мотивационное письмо, в котором будет расписано, почему Вы хотите обучаться именно в этом университете, а также необходимо будет прислать несколько рекомендационных писем.


После этого комиссия будет рассматривать Вашу заявку. 

Здравствуйте.
Я закончила фармацевтический факультет Российского мед университета в Москве. В аспирантуру по фарм специальностям можно идти только в Ветеринарно-фармацевтический университет?
Также меня интересует поступление в аспирантуру и подтверждение диплома.
Если диплом не подтвердят как диплом европейского образца, можно ли это как-то исправить? Может надо будет сдать экзамены, если да, то как узнать какие?
По поводу аспирантуры, какие вступительные экзамены надо будет сдавать? Можно ли одновременно с учебой работать? И не знаете ли вы какие условия выпуска аспирантов?

 Добрый день,


Для поступления в аспирантуру необходимо предоставить:



  • краткую биографию

  • нострифицированную копию диплома об оконченном высшем образовании

  • список публикаций и статей, свидетельствующих о активной научной деятельности


Аспирантуру по направлению "Фармацевтика" возможно также пройти в Карловом университете.

Какова стоимость обучения в летней школе на 2015 год?

 Виктория,


Стоимость программы "Летняя школа в Праге" составляет 1490 евро.


В стоимость программы включены следующие услуги:



  • 4 академических часа языковых занятий каждый день

  • услуги кураторов

  • трансфер (из/в аэропорт)

  • проживание студентов

  • завтраки и обеды

  • экскурсии по программе

  • пакет документов, необходимых для получения визы


По всем вопросам Вы можете написать нам на е-майл.

Дочь закончила 2 курс колледжа по спец. переводческое дело (англ). Ей 17 лет. Когда нужно подавать заявку чтобы проучится на потоке 27.07-28.08, за месяц вперед или за 2 месяца?

 Последний срок подачи заявлений на летние каникулярные программы в Праге - месяц до начала программы. Но лучше до этого срока не затягивать и начать оформление раньше. Начало приема заявок на данные курсы мы открываем примерно за полгода.

Здравствуйте ! Мой сын закончил первый курс Вестминстерский университет в Ташкенте могу ли он перевести в университет Чехии и в каком ? За ране спасибо с уважением Комил

Перевод из Вестминстерского университета в Ташкенте в университет Праги возможен. Для перевода необходимы будут все выпсики из университета для сравнения программ.

Здраствуйте! Я заканчиваю Самаркандский медицинский институт,стоматологического факультета,хочу поступить в клиническую ординатуру по терапевтической стоматологии в Чехию!скажите пожалуйста,это возможно? И если да,то какие документы нужны для этого?

 Добрый день! Отлично! В Чехии очень востребованы хорошие специалисты. Для поступления на ординатуру необходимо будет пройти процесс нострификации. Подробнее об этом процессе Вы можете прочитать тут 

/uslugi/programmy_dlya_vrachey/


Но Вам также необходимо будет пройти курс чешского языка.  Курс языка Вам даст достаточно знаний, чтобы Вы могли сдать апробационный экзамен, пройти медицинскую практику и для дальнейшей работы по своей специальности.

Будет ли я феврале 2015 года день открытых дврей?

 Да, конечно. В феврале 2015 мы будем проводить "День открытых дверей". Вся подробная информация будет выслана Вам на е-майл и размещена на нашем сайте.

Здравствуйте! Скажите, возможно заселение в общежитии в индивидуальной комнате?

Добрый день, да, конечно, мы можем забронировать для Вас место в индивидуальной комнате.

Какие документы нужны для визы?

Список документов, необходимых для подачи заявления о выдаче визы в Чехию, варьируется в зависимости от цели получения визы и ее продолжительности.

Так, например, для получения долгосрочной визы с целью "Учёба" необходимы следующие документы:


  • Заявление о выдаче долгосрочной визы сроком свыше 90 дней с целью обучения в Чехии, заполненное в соответствии с прилагаемой инструкцией. Формуляр заявления на шенгенскую визу („?ádost o ud?lení schengenského víza“) и инструкцию по его заполнению можно получить на интернет-сайте консульства Чехии или в его представительстве Вашей стране.

  • Заграничный паспорт сроком действия минимально 15 месяцев от начала программы.

  • 2 ксерокопии заграничного паспорта.

  • Ксерокопию общегражданского паспорта, в том числе страницу с указанием адреса регистрации.

  • 2 цветные фотографии – 3,5 x 4,5 см, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения, как это написано в загранпаспорте латинскими буквами.

  • Справка об отсутствии судимости на территории страны проживания/гражданства (оформление справки занимает примерно 1 месяц. Справка действительна в течение 6 месяцев со дня выдачи). Заказать и получить справку установленного образца следует в Информационном центре Министерства Внутренних дел страны пребывания в Вашем регионе.

  • Документ о финансовом обеспечении на период пребывания в Чехии.

  • Выписка из банка с указанием владельца счёта (заявителя) с суммой денежных средств на счету в размере 59.400 чешских крон на полгода. На день получения выписки из банка сумма в евро по актуальному на день получения выписки курсу должна составлять 59.400 чешских крон.

  • Если заявителю менее 18 лет, то остаток на счете должен составлять 29 700 чешских крон на полгода. В этом случае, на день получения выписки из банка сумма в евро по актуальному на день получения выписки курсу должна составлять 29 700 чешских крон.

  • Если банковский счёт открыт на одного из родителей, то заявитель (будущий студент) должен иметь заверенное банком право пользования этим счётом и платёжной картой, открытой к данному счёту;

  • К вышеуказанной выписке с банковского счёта должна прилагаться действительная международная платёжная карта (Visa, MasterCard, Maestro). К пакету документов также должна быть приложена копия этой платёжной карты.

  • Медицинскую страховку на время пребывания в Чехии. Страховка должна быть на чешском языке со страховым покрытием 60 000 евро.

  • Наличные денежные средства в размере около 160 евро для оплаты консульского сбора


Более подробную информацию по данному вопросу вы найдете на нашем сайте в рубрике "Оформление визы в Чехию"

Задать вопрос