Подать заявку

контакты

phone
Заявка

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Скажите, возможно заселение в общежитии в индивидуальной комнате?

Добрый день, да, конечно, мы можем забронировать для Вас место в индивидуальной комнате.

Здравствуйте. Заинтересовал курс 1,5 месяца интенсив на уровень а2. Обучение в Праге.

 Добрый день, данный курс проходит у нас каждый месяц. Поэтому  Вы можете подойти к нам в офис, мы с радостью Вам поможем выбрать курс.

Здравствуйте! Я планирую привезти на месяц в Прагу свою дочь (16 лет) для изучения чешского и, возможно, немецкого языков. Можно ли подобрать, например, для нее программу так, чтобы занятия языком проходили не три раза в неделю, а чаще. Например, чешский - в первой половине дня 2-3 часа, во второй половине дня немецкий 1 час. Пять дней в неделю. Спасибо

 Добрый день,


да, конечно. Мы можем с Вами составить индивидуальный план для Вашей дочери, чтобы она максимально использовала свое время для изучения чешского и немецкого языка. У нас самые лучшие преподаватели, поэтому Ваша дочь останется довольной.


Для того, чтобы мы могли составить план индивидуального обучения, пожалуйста, подойдите к нам в офис, чтобы мы могли обговорить все вопросы.

Здравствуйте.меня интересует такой вопрос: Если я приезжаю на трехмесячные или полугодовые курсы обучение ведется с начального уровня или если у меня есть подготовка я могу начать с другого уровня?

Добрый день! В начале занятий Вы пройдете тестирование, на котором преподаватель определит Ваш уровень знаний иностранного языка.  После наш менеджер - консультант языковых программ подберет Вам группу Вашего уровня.

Какие документы нужны для визы?

Список документов, необходимых для подачи заявления о выдаче визы в Чехию, варьируется в зависимости от цели получения визы и ее продолжительности.

Так, например, для получения долгосрочной визы с целью "Учёба" необходимы следующие документы:


  • Заявление о выдаче долгосрочной визы сроком свыше 90 дней с целью обучения в Чехии, заполненное в соответствии с прилагаемой инструкцией. Формуляр заявления на шенгенскую визу („?ádost o ud?lení schengenského víza“) и инструкцию по его заполнению можно получить на интернет-сайте консульства Чехии или в его представительстве Вашей стране.

  • Заграничный паспорт сроком действия минимально 15 месяцев от начала программы.

  • 2 ксерокопии заграничного паспорта.

  • Ксерокопию общегражданского паспорта, в том числе страницу с указанием адреса регистрации.

  • 2 цветные фотографии – 3,5 x 4,5 см, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения, как это написано в загранпаспорте латинскими буквами.

  • Справка об отсутствии судимости на территории страны проживания/гражданства (оформление справки занимает примерно 1 месяц. Справка действительна в течение 6 месяцев со дня выдачи). Заказать и получить справку установленного образца следует в Информационном центре Министерства Внутренних дел страны пребывания в Вашем регионе.

  • Документ о финансовом обеспечении на период пребывания в Чехии.

  • Выписка из банка с указанием владельца счёта (заявителя) с суммой денежных средств на счету в размере 59.400 чешских крон на полгода. На день получения выписки из банка сумма в евро по актуальному на день получения выписки курсу должна составлять 59.400 чешских крон.

  • Если заявителю менее 18 лет, то остаток на счете должен составлять 29 700 чешских крон на полгода. В этом случае, на день получения выписки из банка сумма в евро по актуальному на день получения выписки курсу должна составлять 29 700 чешских крон.

  • Если банковский счёт открыт на одного из родителей, то заявитель (будущий студент) должен иметь заверенное банком право пользования этим счётом и платёжной картой, открытой к данному счёту;

  • К вышеуказанной выписке с банковского счёта должна прилагаться действительная международная платёжная карта (Visa, MasterCard, Maestro). К пакету документов также должна быть приложена копия этой платёжной карты.

  • Медицинскую страховку на время пребывания в Чехии. Страховка должна быть на чешском языке со страховым покрытием 60 000 евро.

  • Наличные денежные средства в размере около 160 евро для оплаты консульского сбора


Более подробную информацию по данному вопросу вы найдете на нашем сайте в рубрике "Оформление визы в Чехию"
Какие дисциплины включает программа подготовки к поступлению в химико-технологический университет?

Профильная программа для поступления в химико-технологический университет включает в себя изучение следующих предметов:



  • математика (vscht matematika)

  • химия (vscht chemie)

  • физика (vscht fyzika)


Студентам, успешно завершившим годовую подготовительную программу, гарантировано зачисление на первый курс Химико-технологического университета в Праге.

Когда начинаются зимние каникулярные программы?

Зимние программы в Образовательном центре ICJ CZ начинаются с 15 по 25 ноября и с 15 по 25 декабря. Подробная инфомация о каникулярных курсах языка в Чехии появляется на нашем сайте заранее. Следите за обновлениями раздела "Каникулярные программы".

Какова длительность обучения чешскому языку для начального уровня и сколько стоит обучение?

Курс чешского языка для начинающих (интенсивное обучение, 3 раза в неделю) длится 1 месяц, стоимость курса - 285 €.


Менее напряженный курс (два занятия в неделю) длится полтора месяца, стоимость та же.


Записаться на курс вы можете здесь.


Задать вопрос