Подать заявку

контакты

phone
Заявка

Стать участником Каникулярных программ

Решение об участии в языковом лагере принято, и вы собираетесь в Прагу! Предлагаем ознакомиться с порядком оформления студента на Каникулярные программы Образовательного центра ICJ в Праге:

Стать участником Каникулярных программ в Чехии просто!

1. На нашем сайте заполните и отправьте через интернет «Заявку участника каникулярной программы».

Информации, которую вы сообщите в этой анкете, будет достаточно для того, чтобы эффективно начать общение между ICJ и будущим участником Каникулярных программ. Консультант летних и зимних программ изучит ваши пожелания и сформирует предложение по обучению именно для вас. После обсуждения деталей программы наш сотрудник подготовит Договор об участии в языковой каникулярной программе, в котором будут оговорены все детали обучения и отдыха в Чехии.

  Заполнить заявку

2. Подпишите договор об участии в языковой каникулярной программе с указанием языка, который вы хотите изучать в Чехии (английский, чешский или немецкий язык). В договоре необходимо указать паспортные данные, полный адрес проживания.
Будьте внимательны при подписании договора: ответственность за правильность указанных данных несет заявитель.
Если участнику языковой каникулярной программы еще не исполнилось 18 лет, то договор должен быть подписан одним из родителей студента (ответственным лицом). Обратите внимание, что если студенту меньше 16 лет, то для поездки за границу требуется сопровождающее лицо во время всей поездки: например, во время полета эту роль выполняет стюардесса, в пражском аэропорту ребенка встречает представитель ICJ, который перенимает эту роль на время проведения Каникулярных программ.

3. Внесите регистрационный сбор в размере 265 евро на основании выставленной счёт-фактуры (регистрационный сбор входит в стоимость Каникулярной программы).

4. Получите следующие документы от ICJ:

  • ваучер на проживание
  • подтверждение учебной цели поездки в Чехию (обучение в чешской языковой школе)
  • образец анкеты на получение краткосрочной шенгенской визы
  • подробную инструкцию для участника летнего или зимнего языкового лагеря в Чехии.

5. Получите на основании отправленных из ICJ документов визу в Чехию – самостоятельно или с помощью нашего представителя в Вашем регионе.

6. Приезжайте в Чехию к началу программы, заранее сообщив о прибытии.

7. Оплатите оставшуюся сумму программы по прибытии в Образовательный центр.

8. Начинайте отдыхать и учиться – в одном из лучших языковых лагерей в Чехии!

Внимание!

Заявление на шенгенскую визу обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления может увеличиться до 30 дней со дня подачи заявления. При планировании путешествия, пожалуйста, учитывайте эти сроки!

Посольство Чехии имеет возможность рассмотрения заявления о получении шенгенской визы в особом ускоренном режиме «экспресс» (в течение 3 рабочих дней), однако рассмотрение в такой срок ни кем не гарантируется.

Список документов, необходимых для самостоятельного оформления краткосрочной шенгенской визы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).

2. Одна цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.

3. Анкета, заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), а также скачать с сайта и распечатать (4 страницы).

4. Медицинская страховка (действующая в течение срока запрашиваемой визы), действительная на территории шенгенского пространства на страховую сумму не менее 30 тысяч евро.

5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

6. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах шенгенского пространства. Минимальная сумма, которую необходимо иметь на счете, должна соответствовать:
- 1010 чешских крон (40 евро) (возможно в евро или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней. Лицам моложе 18 лет необходимо иметь половину указанной суммы в день.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
  • в случае если поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией).

7. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех по маршруту «туда-обратно»).

8. Визовый сбор составляет 35 евро, в случае экспресс-получения - 70 евро.

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

9. Копия свидетельства о рождении.

10. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

11. Согласие родителя на выезд - если в Чехию едет лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя. Если в Чехию выезжает лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца, и матери.

Общие условия получения визы в Чехию

На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по заверенной нотариусом доверенности, если заявитель ранее уже получал шенгенскую визу.

Образовательный центр ICJ в Праге сделает всё возможное, чтобы знания, приобретенные у нас, Вам были полезны и интересны, а поездка в Чехию оставила массу приятных воспоминаний!

Социальные комментарии Cackle