В Чехии появилась уникальная возможность получить образование аристолога - Новости - ICJ - обучение в Чехии, получение бесплатного высшего образования в Чехии - образовательный центр ICJ

подать заявку

связаться с нами

В Чехии появилась уникальная возможность получить образование аристолога

Аристология – это новое направление в гастрономии.  В мире всего несколько стран, в которых можно получить высшее образование в этой области. Кроме Америки, данную программу предлагают в Дании, Швеции и Германии. И теперь в Чехии с 1 октября есть возможность получить образование в области аристологии.

Что же такое аристология? На этой специальности уже не будут учить тому, как правильно приготовить различные блюда. Основное внимание будет уделено широкому пониманию того, как правильно подавать блюда и сервировать стол. Выпускники должны больше разбираться в качестве продуктов. Данное образование идеально подойдет для всех гурманов.

 

Технический университет в Либерци уже не хочет выпускать просто поваров и управляющих ресторанами. Аристология будет представлена как сочетание искусства и архитектуры. Открыть новую специальность решил Зденек Франек после посещения университета в Чили, где этой области уделяется большое внимание.

«Сегодня о гастрономии пишет каждый, при этом могут совершенно не знать истории происхождения блюд и даже не пробовав их на вкус, а затем ставят им оценку. Мы хотим, чтобы выпускники действительно разбирались в блюдах», - говорит Владимир Поштулка, который является не только известным поэтом, но и внешним экспертом престижного немецкого журнала Der Feinschmecker.

Первый семестр будет пробный, так как еще нужно точно определиться с выбором преподаваемых дисциплин. Конечно, студенты будут изучать историю и встречаться с ведущими шеф-поварами, чтобы действительно знать вкус блюд.

   

Социальные комментарии Cackle