Природные достопримечательности Чехии - образовательный центр ICJ

Подать заявку

контакты

phone
Заявка

Природные достопримечательности Чехии

Природа Чехии поражает своим разнообразием и красотой. Густые леса, скалистые ущелья, горные реки - всё это хочется увидеть, полюбоваться видами, ощутить единение с природой. Но какие природные достопримечательности Чехии посетить в первую очередь? Что посмотреть во время посещения? Мы вам подскажем.

Конепрусские пещеры

Конепрусские пещеры

Конепрусские пещеры – уникальный подземный лабиринт протяженностью в два километра. Это одна из самых длинных и исследованных пещерных систем в стране. Сталагмитовые и сталактитовые залы, в которых можно увидеть как обычные сталактиты и сталагмиты, являющиеся уникальными благодаря тому, что они состоят не только из известковых отложений, но и из полудрагоценных опалов, так и «конепрусские розы» - каменные наслоения, своим видом напоминающие цветы. Самым большим образованиям даны такие названия как «Лебедь», «Вечная тоска», «Орган».

В пещерах до сих пор проводятся обширные археологические исследования, в результатах которых открывается всё больше удивительных особенностей этих пещер – недавно археологи обнаружили останки древних животных – саблезубых тигров и волков.

Праховские скалы

Праховские скалы

Праховские скалы получили свое название благодаря песку, из которого и состоят эти образования. Праховские скалы напоминают колонны, будто оставшиеся от древнего города. Эти скалы образовались в незапамятные времена, когда на месте заповедника было море, течениями приносившее в эти места песок, из которого после ветер и дожди выточили поражающие воображение причудливые строения. В парке есть несколько маршрутов, от самых легких до тех, для которых нужна очень хорошая физическая подготовка. Все эти маршруты оборудованы смотровыми площадками, с которых можно полюбоваться открывающимся на скалы невероятный вид.

Пропасть Мацоха

Пропасть Мацоха

Известная во всем мире пропасть Мацоха, что в переводе с чешского означает «Мачеха» получила своё название благодаря легенде, по которой злая мачеха скинула своего пасынка со скал для того, чтобы вылечить собственного сына. Но мальчика спасли, а сын погиб во время того, как его мать творила злодеяние, и сошедшая с ума женщина бросилась в пропасть.

Пропасть Мацоха окружена многими легендами, пугающими и таинственными, а ее вид сверху поражает воображение. Глубина пропасти – 138 метро, и на дне начинается путь в некоторые части Пункверских пещер. Для обзора по краям пропасти располагаются два смотровых мостика, с которых можно окинуть взглядом открывающуюся взгляду панораму.

Моравский Крас

Моравский Крас

Моравский Крас располагается совсем рядом с пропастью Мацоха. Это одна из крупнейших в Европе пещерных систем, которых в комплексе более тысячи! Для туристов на сегодняшний день открыты четыре из них. По ним проводятся экскурсии, во время которых можно полюбоваться на необычные сталактиты и сталагмиты, а также прогуляться вдоль подземной реки Пунква, впадающей в красивое озеро.

Чешская Швейцария

Чешская Швейцария

Заповедник Чешская Швейцария находится в живописной местности и интересна многими достопримечательностями. Чешская природа здесь особенно разнообразна и красива. Основные туристические маршруты начинаются из города Дечина, оттуда они расходятся по сложностям, от пешеходных до путей, во время которых можно сплавиться по реке на лодке. На территории заповедника можно увидеть такие достопримечательности, как Дольский Млин – остов старой мельницы, у которого снимали фильм «Надменная принцесса». Буквально в сотне метров находится небольшой мост, который является исторической реликвией. Во время прогулки можно посетить смотровую площадку Бельведер и каньон ручья Суха Каменица, особо красивого осенью и весной, когда между скал ниспадает много маленьких водопадов. Также вы можете увидеть руины замка Шаунштейн, построенного в четырнадцатом веке. По пути вам встретится деревня Хржипска, известная своим стеклом и хрусталем, ремесленное дело которой настолько древнее, что уходит корнями в шестнадцатый век. У вас будет возможность приобрести изделия по ценам ниже, чем в Праге, а также попробовать изготовить их самостоятельно.

   

Социальные комментарии Cackle