Куда сходить в Праге летом - образовательный центр ICJ

Подать заявку

контакты

phone
Заявка

Куда сходить в Праге летом

Летом молодежный отдых в Праге предлагает массу возможностей для активного времяпровождения и кардинальной смены обстановки. Это велосипедные туры вдоль рек и каналов, катания на роликах, экскурсии по историческим местам на сигвее, сплавы по рекам, пешие походы. А в вечернее время – ночные клубы, дискотеки, прогулки по освещенным древним улочкам. Ну а тем молодым людям, которым хочется погулять по столице Чехии, есть места, куда сходить в Праге летом можно с целью ознакомления и пополнения знаний об историческом прошлом.

Вацлавская площадь

Это место считается нулевым километром Праги, главной городской площадью. Ее центральная достопримечательность – памятник святому Вацлаву. Здесь сосредоточено множество архитектурных сооружений, в которых размещены отели, магазины и салоны. В разные времена площадь была то рынком, то местом для массовых демонстраций, происходили здесь и драматические события. Сегодня Вацлавская площадь – центр шопинга, место для молодежных тусовок. На протяжении дня на площади всегда стоит молодежный ажиотаж. Вокруг играют музыканты, организовываются различные мероприятия и флеш-мобы. По вечерам на площади проходят огненные шоу, театрализованные представления с мечами. Молодые люди часто назначают здесь свидания.

Карлов мост

Не менее тусовочным местом Праги является многовековой Карлов мост, известный своими легендами и некоторыми кровавыми событиями. Он соединяет два городских района – Старе место и Малу страну. Мост предназначен только для пешеходов. Он привлекателен своей скульптурной галерей и готическими башнями. Среди 30 скульптур находится статуя католического священника и мученика Яна Непомуцкого.

По преданию, если потереть эту статую рукой, то сбудется заветное желание. Со стороны берега отсюда открываются красивейшие пейзажи. Летом на мосту всегда много туристов, художников, уличных музыкантов, торговцев сувенирной продукции. Недалеко от Карлова моста есть пристань, откуда в летнюю жару можно сесть на прогулочный катер.

Поющие фонтаны

Среди современных мест популярностью среди туристов и горожан Праги пользуются Кржижиковы фонтаны, известные в народе как «поющие фонтаны». Они представляют собой большой бассейн, в котором установлено множество фонтанов и сцена для показа танцевальных номеров. Водяные струи подсвечиваются радужными цветами в такт классической музыке. Они меняют направление, высоту, напор. В дополнении ко всему на водяной экран проецируются оригинальные изображения. Таким образом, фонтаны создают красочное шоу. Поющие фонтаны открыты для посещений все лето в вечернее время. В программу включены различные музыкальные композиции: классические произведения Моцарта, современная музыка, лирические песни, рок-хиты и др.

Остров Кампа

Не менее привлекательным местом является остров Кампа, куда пойти в Праге летом можно как молодежной компании, так и влюбленным парам. Это самый романтический уголок столицы Чехии. Попасть на него проще всего по лестнице с Карлова моста. Местные жители называют этот живописный уголок «пражской Венецией». Как и все исторические объекты, остров полон тайн и легенд. Сегодня на одной части острова разбит парк в английском стиле, в другой находятся старинные постройки эпохи ренессанса и барокко. Изюминки Кампа – 5 старинных мельниц, на двух из которых отреставрированы мельничные колеса, и мост влюбленных, обвешанный навесными замками.

Староместская площадь

Это место самое многолюдное в городе. Причина тому – астрономические часы Орлой с кукольным представлением и комплекс архитектурных сооружений в стиле готики, ренесанса, барокко, рококо. Со времен своего основания на протяжении нескольких веков на площади располагался рынок. Проходили здесь и коронационные процессии, и казни, и столкновения. Сегодня Староместская площадь – это пешеходная зона, где располагаются многочисленные торговые лавки, кафе и рестораны. Отсюда начинаются конные городские экскурсии и поездки на старинных автомобилях. Молодежь для посиделок облюбовала большой памятник, расположенный в центре площади и посвященный Яну Гусу. Вокруг него всегда собираются молодежные компании.

   

Социальные комментарии Cackle