Подать заявку

контакты

phone
Заявка

Итог программы Летняя школа в Праге 2015

Никогда бы и не подумала, но 28 дней смены пролетают молнеиносно! Еще незаметнее пролетело лето. А самое главное, ребята с эти согласны! Каждый раз, когда раздаешь расписание на новую неделю, звучит вопрос: "Что, опять неделя пролетела? Так быстро!" Это, конечно, радовало, что они потерялись во времени, но и становилось грустно, что они скоро разлетятся по своим городам. Было много всего! Очень много! Помимо основной программы, добавлялись еще дополнительные проекты. Например, живые квесты! Кто бы подумал, но в запутанные детективные истории они играли 8 раз! Игра длится около трез часов, но им всегда было мало! И первое, что мы слышали на следующий день - а когда еще пойдем? Организаторы игр не успевали писать под нас сценарии. Кроме игр были конечно бобслейная трасса, потрясающее удовольствие для всех. Казалось бы, обычные горки, но как горели глаза - вам не передать, надо попробовать самим! Мы танцевали зумбу, катались на катамаранах, на пароходе, играли в пляжный волебол, прыгали на огромных батутах, ездили в аквапарк, сами делали шоколад, да все и не перечислишь. Каждая неделя была насыщена новыми приключениями и событиями.

Но мы не только веселились, но и учились. Хотя, с нашими преподавателями учеба - одно удовольствие. Джереми и Мартин  - любимые учителя! У каждого студента в телефоне огромное количество фотографий  с ними. Джереми вообще постоянный участник наших пикников и вечеринок. Его присутствие - всегда праздник для детей. Даже простой пикник превращается в  живое общение на английском. 

Так же, дополнительно к учебной программе был и English Conversation Club  - неформальное живое общение на иностранном языке. Как на чешском, так и на английском. Было здорово наблюдать, когда студенты окружают наших кураторов и задают тысячу вопросов то на чешском, то на английском. Было очень весело.

А вот что действительно дорогого стоит, так это наше прощание. С грустью, слезами, и обещаниями обязательно встретиться вновь!  

Каждый из вас останется в моем сердце. Мы все стали родными и близкими за эти четыре недели. Я буду безумно рада встретить вас снова в Праге, в нашем Образовательном центре ICJ CZ.

 

С любовью, ведущая программы "Летняя школа - 2015" Ольга Черных

P.S. Посмотреть фотки можно здесь

   

Социальные комментарии Cackle