Интересные факты о Чехии - образовательный центр ICJ

Подать заявку

контакты

phone
Заявка

Интересные факты о Чехии

Чехия является одной из самых гостеприимных и при этом загадочных стран мира. Специально для вас сайт icjcz.ru собрал самые интересные факты о Чехии, ее истории и культуре, чтобы вы могли еще лучше познакомиться с ней.

Любой славянин, оказавшийся в Чехии, хоть и с трудом, но будет понимать чешский язык. Другое дело, что разговаривать он на нем не сможет. Чешская грамматика является одной из самых трудных, чтобы освоить ее даже у самых опытных лингвистов уходит достаточно большое количество времени. Чтобы не попасть в ловушку «ложных друзей переводчика», следует также помнить, что некоторые слова в русском и чешском языках означают абсолютно разные вещи. Так наш позор на чешском означает «внимание». Поэтому, если вы на дороге видите знак с надписью Pozor — постарайтесь быть осторожными.

А вы знали, что самые вкусные мясные блюда в Европе принадлежат не итальянцам, не французам, и не немцам с их колбасами, а также чехам? Чешская мясная кухня считается одной из самых разнообразных, она переняла ряд заимствований и теперь может похвастаться огромным количеством мясных искушений. К слову, вегетарианцев среди чехов также встретишь редко. Радует и большое количество пикантных сладко-кислых десертов.

Чехия также является одной из самых волшебных стран на карте старой Европы. В ее истории полно магов, колдунов, несчастных бедняков, продавших душу дьяволу, а также алхимиков и других крайне подозрительных с церковной точки зрения личностей. На территории этой страны также сохранилось более 2500 замков, практически в каждом из них, если верить сторожилам, имеется свое собственное приведение. Чаще всего вам расскажут о загадочной Белой Пани, которая появляется ровно в полночь, а спустя всего пару минут исчезает.

Известно ли вам, что кроме золотой лихорадки, была еще и серебряная? А вот первой страной, где это случилось, также была Чехия. Добытчики серебра стекались в район современного города Кутна-гора. К XVI веку серебряные рудники истощились, а вот город так и остался. Сегодня он радует многочисленных туристов одним из самых великолепных готических храмов в стране.

Прага также традиционно считается мистической столицей Европы. Именно в одном из ее кварталов был создан знаменитый голем, алхимик же Эдвард Келли, проживавший здесь стал прототипом доктора Фауста из трагедии Гете.

Чехия славится не только мистикой, необыкновенным вкусом пива, огромным количеством достопримечательностей, а также любовью к музыке. Каждый вечер практически все храмы на ее территории открыты, в них обязательно звучит музыка. Как правило, вход на такие концерты свободный или за символическую плату.

И последний, самый короткий, но самый красноречивый факт, свидетельствующий в пользу Чехии. Из всех стран, куда туристы хотят возвратиться еще раз, на первом месте находится именно Чехия. Оказавшись тут впервые, вы оставите здесь свое сердце и будете мечтать о следующей встрече с этой гостеприимной, красивой страной и ее богатой историей.

   

Социальные комментарии Cackle