Карлов университет в Праге - стоимость обучения, поступление в Карлов университет в Праге - образовательный центр ICJ

Подать заявку

контакты

phone
Заявка

Карлов Университет в Праге - стоимость, особенности поступления

Че­хия – стра­на с дав­ни­ми ака­де­ми­че­ски­ми тра­ди­ци­я­ми. С глу­бо­ко­го Сред­не­ве­ко­вья и до на­ших дней по­чи­та­лись и по­чи­та­ют­ся по­лу­чен­ные здесь зна­ния в об­ла­сти фи­ло­со­фии, ме­ди­ци­ны, есте­ствен­ных на­ук. Од­ним из наи­бо­лее из­вест­ных и пре­стиж­ных ву­зов Че­хии яв­ля­ет­ся праж­ский Кар­лов уни­вер­си­тет. Ос­но­ван­ный еще в XIV ве­ке, он стал аль­ма-ма­тер та­ких из­вест­ных лич­но­стей, как Ф.Каф­ка, Н.Тес­ла, Б.Боль­ца­но, но­бе­лев­ских ла­у­ре­а­тов А.Эйн­штей­на, су­пру­гов Ко­ри, Я.Гей­ров­ско­го… Ны­не это за­ве­де­ние вхо­дит в спи­сок 300 луч­ших уни­вер­си­те­тов ми­ра и в Ас­со­ци­а­цию ев­ро­пей­ских ву­зов, до­стой­но со­сед­ствуя с Окс­фор­дом и Сор­бон­ной. Обу­че­ние здесь од­но­вре­мен­но про­хо­дят бо­лее 50 ты­сяч сту­ден­тов, и каж­дый де­ся­тый из них – ино­стра­нец. Мно­гие рос­си­я­не меч­та­ют о по­ступ­ле­нии в Кар­лов уни­вер­си­тет в Пра­ге, ис­сле­ду­ют во­прос о том, как ту­да по­пасть и ка­ко­ва сто­и­мость обу­че­ния.

Карлов университет стоимость

Кар­лов уни­вер­си­тет в Пра­ге - че­го ждать по­сле по­ступ­ле­ния

Гор­до­стью ву­за яв­ля­ет­ся про­фес­сор­ско-пре­по­да­ва­тель­ский со­став. Боль­шин­ство пе­да­го­гов – вы­пуск­ни­ки не­по­сред­ствен­но это­го уни­вер­си­те­та, ра­бо­та­ю­щие в тес­ном со­дру­же­стве с ма­сти­ты­ми спе­ци­а­ли­ста­ми из дру­гих, в том чис­ле и за­ру­беж­ных, выс­ших учеб­ных за­ве­де­ний. При­ме­ня­е­мые ими обу­ча­ю­щие про­грам­мы по­сто­ян­но со­вер­шен­ству­ют­ся и учи­ты­ва­ют но­вей­шие трен­ды в гу­ма­ни­тар­ных и тех­ни­че­ских об­ла­стях. Кро­ме то­го, уни­вер­си­тет рас­по­ла­га­ет со­лид­ной ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ской ба­зой, раз­вер­ну­той се­тью учеб­ных и на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ских ла­бо­ра­то­рий. Он ак­тив­но участ­ву­ет в меж­ду­на­род­ных об­ра­зо­ва­тель­ных про­грам­мах, тео­ре­ти­че­ских изыс­ка­ни­ях и прак­ти­че­ских ра­бо­тах, охот­но при­вле­кая к ним сту­ден­тов.

В ито­ге вы­пуск­ник по­лу­ча­ет вы­со­ко­ка­че­ствен­ное со­вре­мен­ное выс­шее об­ра­зо­ва­ние и вос­тре­бо­ван­ную спе­ци­аль­ность. Ди­плом Кар­ло­ва уни­вер­си­те­та при­зна­ет­ся во всех стра­нах ЕС, а так­же в США и Ка­на­де. Он ува­жа­ем ра­бо­то­да­те­ля­ми и да­ет мо­ло­до­му спе­ци­а­ли­сту все ос­но­ва­ния рас­счи­ты­вать на вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мое ме­сто в со­лид­ной фир­ме. Лишь 2,5% вы­пуск­ни­ков не сра­зу на­хо­дят се­бе ра­бо­ту – это луч­ший по­ка­за­тель для ву­зов Че­хии.

поступление в Карлов университет

Сто­и­мость обу­че­ния в Кар­ло­вом уни­вер­си­те­те

В Кар­лов уни­вер­си­тет в Пра­ге по­ступ­ле­ние осу­ществ­ля­ет­ся как на бюд­жет­ные ме­ста с пре­по­да­ва­ни­ем на чеш­ском язы­ке, так и на плат­ные. При­чем и чеш­ские аби­ту­ри­ен­ты, и ино­стран­цы име­ют рав­ные пра­ва и обя­зан­но­сти. Раз­ве что го­стям из дру­гих стран при­дет­ся за­бла­го­вре­мен­но прой­ти ос­но­ва­тель­ную язы­ко­вую под­го­тов­ку. Ино­стран­ные сту­ден­ты мо­гут сни­мать жи­лье или пре­тен­до­вать на ме­сто в об­ще­жи­тии. Оба ва­ри­ан­та при­мер­но рав­но­цен­ны в де­неж­ном вы­ра­же­нии и, по ев­ро­пей­ским мер­кам, впол­не эко­но­мич­ны. Та­ким об­ра­зом, для же­ла­ю­щих по­сту­пить в Кар­лов уни­вер­си­тет в Пра­ге сто­и­мость по­лу­че­ния выс­ше­го об­ра­зо­ва­ния и со­пут­ству­ю­щие за­тра­ты ока­жут­ся су­ще­ствен­но ни­же, чем в по­дав­ля­ю­щем боль­шин­стве дру­гих стран ЕС.

По­ступ­ле­ние в выс­шие учеб­ные за­ве­де­ния Че­хии тре­бу­ет на­ли­чия опре­де­лен­ных до­ку­мен­тов и со­пря­же­но с ря­дом спе­ци­фи­че­ских тре­бо­ва­ний. Мы по­зна­ко­мим вас с бю­ро­кра­ти­че­ски­ми тон­ко­стя­ми и усло­ви­я­ми уча­стия в под­го­то­ви­тель­ных про­грам­мах для аби­ту­ри­ен­тов-ино­стран­цев, рас­ска­жем о сто­и­мо­сти под­го­тов­ки, предо­ста­вим по­дроб­ную ин­фор­ма­цию о луч­ших чеш­ских ву­зах, по­мо­жем опре­де­лить­ся с вы­бо­ром и под­го­то­вить со­от­вет­ству­ю­щий па­кет до­ку­мен­тов.

 

   

Социальные комментарии Cackle